Apfeltorte mit Apfelmus
Tortenboden
Füllung/Garnierung
|
|
Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell |
Banner - Weihnachten
Hamburger Weisse Kuchen
Mandelstern
Nusstaler
Trecce al miele - italienisches Keksrezept
Weihnachtsbäckerei
index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=17&Itemid=111
Tortenboden
Füllung/Garnierung
|
|
Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell |
|
Zubereitung Streuselkuchen mit Pflaumen-Kompott250g Mehl mit 125g Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten kühl stellen. 125 g Butter schmelzen, etwas abkühlen. 175 g Mehl mit 75 g Zucker, Salz, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten. Pflaumen halbieren und entsteinen. Saft und 100 g Zucker aufkochen. Pflaumen darin ca. 5 Minuten dünsten. Puddingpulver und Stärke mit 6-8 Esslöffel Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Abkühlen lassen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis (30 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen, den Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Pflaumenkompott darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 1 1/4 Stunde backen. |
Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell |
Banner - freigestellt
Muffin mit Blaubeeren
Dessert mit Erdbeeren
index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=15&Itemid=110
Feiner Apfelkuchen
Zarte und mürbe Kekse - Je länger je lieber
Käsekuchen mit Streuseln und Obst
Topfenkuchen - Kuchenrezept aus Österreich
Melonen-Brombeer-Torte | exotische Sommertorte
Mini Tartelettes mit Obst
Kuchen-Rezept ohne Mehl - sehr saftiger Nusskuchen
Walnuss-Taschen
Erdbeer-Mousse-Torte
Mandel-Birnenkuchen
Erdbeer-Muffin mit Joghurt
Himbeer-Kokoskuchen vom Backblech
Apfeltorte mit Apfelmus und Sahne
Cremige Beeren-Schmandtorte
Marmorkuchen - Sandkuchen-Rezept aus der Kastenform
Zwetschgen-Nuss-Torte
Versunkener Aprikosenkuchen
Blaubeerkuchen
Cremiger Himbeer-Käsekuchen
Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.